Morreu norte-americana Julie Powell, autora do livro ‘Julie e Julia’

O diário, que cita o marido, afirmou que Julie Powell morreu a 26 de outubro, em casa, no estado de Nova Iorque, na costa leste dos Estados Unidos.

Nascida e criada no Texas (sul), Powell lançou, em 2005, um blogue em que descrevia as tentativas de fazer as receitas da famosa cozinheira californiana e apresentadora de televisão Julia Child (1912-2004), que em 1961 publicou ‘Mastering the Art of French Cooking’, que, na altura, visava tornar popular a cozinha francesa entre as mulheres norte-americanas.

Em 2005, Powell publicou o livro ‘Julie and Julia: 365 Days, 524 Recipes, 1 Tiny Apartment Kitchen’ (‘Julie e Julia: 365 dias, 524 receitas, na pequena cozinha de um apartamento’), que vendeu mais de um milhão de exemplares e chegou aos ecrãs do cinema em 2009.

Realizado por Nora Ephron, o filme ‘Julie & Julia’ foi diretamente adaptado do livro de Julie Powell e da autobiografia de Julia Child (‘My Life in France’), com Amy Adams como Julie Powell e Meryl Streep como Julia Child.

Leia Também: ‘Questões escaldantes’ de Margaret Atwood reflete sobre século XXI

Deixe um comentário